Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru
Выбор района Москвы

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Можно ли жить на 20 квадратах в столице

Можно ли жить на 20 квадратах в столицеЧисленность сделок со столичными новостройками в июле месяце этого года увеличилась на 72,5% в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом. Что касается июня месяца этого года, то результат роста составляет 2,6%.

Пять лет назад такой подъем должен был бы способствовать неминуемому и значительному увеличению цен на жилье, только вот на данный момент ничего и близко такого нет. Стоимости на жилую недвижимость с начала этого года в буквальном смысле слова топчутся на одном месте.

Какой-то подъем среднерыночного показателя связан с продажами квартир, которые находятся в самых дешевых сегментах. Они в связи с нынешним уровнем платежеспособного спроса продаются в столице лучше и быстрее всех. Об этом сообщает также «Индекс рынка недвижимости». Эти квартиры, которые из дешевого сегмента, были названы, как «смешные квартиры». А все потому, что их площадь до смешного маленькая, и поэтому они довольно-таки доступные по цене. Но, не смотря на их квадратуру, это все же изолированная единица жилой площади, которые вполне реально приобрести на рынке российской недвижимости.

Данное название этих небольших квартир возникло из-за удивления одним высокопоставленным чиновником тем фактом, что в Татарстане большой популярностью обладают квартиры, площадь которых равна 20 квадратным метрам.

Глупо считать, что эти «смешные квартиры» появились лишь в рыночный период развития страны, где недвижимое имущество получило статус товара, а каждый квадрат получил свою стоимость. Во времена Советского Союза они были не менее популярными. Чтобы убедится в этом, достаточно посетить места общественного пользования в домах на подобии общежития с 30-40 гостинками на этаже.

Ничего не стоит на месте, и это касается также недвижимое имущество, в том числе эти самые «смешные квартиры». Современные девелопмеры предлагают мини квартиры с улучшенными условиями. Конечно, такие характеристики,  как «класс-люкс», «бизнес-класс» или «супер-класс» сюда не относятся, как бы не старались маркетологи. Данные квартиры построены не для статусности и не для сверкомфорта, но они тоже не лишены плюсов.


2016-09-04

О нашей компании