Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Резиновые квартиры под запретами – финансовые потери для гастарбайтеров и местных жителей

Резиновые квартиры под запретами – финансовые потери для гастарбайтеров и местных жителей Теперь лендлордам регистрировать всех вновь прибывших необходимо будет в установленном законом порядке: для отечественных граждан он равен 90 дней, что же касается большинства иностранцев, то этот срок равен 3 дня. Если же вы не успели, то за опоздание необходимо будет доплатить -от 2 до 3 тыс. в нацвалюте, для граждан в регионах, и 3 – 5 тыс.для жителей столицы. Ставки для юрлиц варьироваться будут в диапазоне 4 - 10 тысяч. Более жесткий контроль, по замыслу руководителя державы, может решить давно назревшую проблему «резиновых квартир» - жилых помещений, где незаконным методом прописано большое число людей. По подсчетам аппарата, в 2011 году зарегистрировано было более 6,4 тыс. подобных адресов, где согласно официальным данным прописано было300 тыс. квартирантов. То есть, по 46 человек приходилось на каждую «резиновую квартиру».

Григорий Полторак уверен, что мера будет эффективной только лишь при утверждении уведомительного порядка при получении регистрации. Консультант решил объяснить, что во многих европейских державах процедура куда более проще: сообщить о желании оформить временную прописку обязан только сам съемщик. На сегодняшний день около 90% хозяев желают отказаться от оформления квартирантам регистрацию по причине возникновения сложностей при соблюдении формальных процедур, сообщает риелтор. При этом хозяева, которые оформляли поселенцев, основном, не увеличивают рыночную цену квартир.

На сегодняшний день для регистрации по месту временного пребывания россиянам и иностранцам нужно будет предоставить УФМС паспорт в районное отделение, а так же письменное заявление и документ, который является базой для вселения в помещение. Подобным заявлением может стать договор аренды или письменное согласие лендлорда.

Согласно введенным в стране стандартам, теперь можно любое жилое помещение оформлять в качестве места жительства.


2016-08-30

О нашей компании