Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Стоимость однокомнатных московских квартир поражает своей дешевизной

Стоимость однокомнатных московских квартир поражает своей дешевизнойСтоимость однокомнатных квартир на вторичном рынке лишь только за один год снизилась на 10%, чего не скажешь про двухкомнатные и трехкомнатные, которые упали в цене на три процента.

Рынок вторичного жилья не перестает понижаться в стоимости, и, не смотря на общий процесс падения цен, больше всего это отражается на однокомнатных квартирах. За один год снижение достигло уровня 10%. В то время как цена на двух и трехкомнатные квартиры на рынке вторичного жилья понизилась лишь на 2-3%. Такие показатели предоставило риелторское агентство.

Чем же обусловлены такие разницы? Эксперты такой поворот событий объясняют снижением спроса на однокомнатные квартиры на вторичном рынке недвижимости конкуренцией квартир-студий в новостройках. Исходя из результатов первого полугодия текущего года, средняя стоимость «однушек» в столице равняется 6,2 миллиона рублей. Если же сравнивать аналогичный период прошлого года, то тогда однокомнатную квартиру можно было приобрести за 6,8 миллионов рублей.

Минимальная стоимость в этом году была зафиксирована в июне месяце. Говоря о квартирах студиях, то их стоимость за квадрат выше обычных «однушек», которые продаются на вторичном рынке, но общая сумма покупки не будет выше 6,26 миллионов рублей, площадь которых не превышает 38 квадратных метров.

Интересен тот факт, что до кризиса в стране стоимость квартиры на вторичном рынке оценивалась больше на 20, а то и на все 30% квартир в новостройках, и районы, в которых квартиры продавались, одни и те же.

В нынешнем году картина вырисовывается в точности, да наоборот: жилье на вторичном рынке падает в цене на 5-7%, а в новостройках растет.

Немного раньше говорилось о сокращении рынка жилья. За период январь-май этого года было сдано в эксплуатацию 344,6 тысячи квартир, а в прошлом году этот же период – 440,1 тысячи квартир.

Наиболее пользуются спросом однокомнатные квартиры в Южном Административном Округе столицы (15%), а меньше – в ЗелАО (0,4%).


2016-08-01

О нашей компании