Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru
Выбор района Москвы

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Примерно 8 миллионов квадратов недвижимость хотят ввести в эксплуатацию в столице

Примерно 8 миллионов квадратов недвижимость хотят ввести в эксплуатацию в столицеПо итогам текущего года в столице хотят сдать в эксплуатацию примерно 8 миллионов квадратов недвижимости. В ушедшем году число квадратных метров, которые сдали в эксплуатацию, составляло 9,1 миллиона. Эту новость рассказал журналистам Марат Хуснуллин, который занимает пост заместителя мэра столицы и занимается вопросами градостроительной политики.Сообщил он об этом 8 июля, в пятницу.

По его словам, в течение текущего года будет введено не меньше восьми миллионов квадратных метров недвижимости. До рекордного прошлогоднего ввода немного не дотянули.

Также Хуснуллин отметил, что ровно половина из этих восьми квадратов недвижимости исключительно жилая.

Столица почетно восседает на седьмом месте среди самых крупных мегаполисов по введению в эксплуатацию жилой и нежилой недвижимостей.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что жилья на первичном рынке начнет значительно расти уже с этой осени. С этим соглашаются и эксперты. Как считает Мария Литинецкая, являющаяся управляющей партнера «Метриум Групп», средняя цена жилья в общем сегменте упала на 1,8% по результатам второго квартала. Однако, в июне месяце показатели выросли на 0,7% из-за подъема цен на 2-5% в 29 новостройках.

Схожие результаты и бизнес-класса: тут тоже была поднята цена девелоперами на 2-5%, а что касается средней цены на жилье за прошлый квартал, то она также поднялась почти на 2,5%.

Литинецкая акцентировала внимание, что этой осенью вполне реален подъем цен на недвижимость, ведь совсем недалек конец программы государственной поддержки ипотеки, что, в свою очередь, может привести к колоссальному спросу.

Сергей Лобжанидзе, который является руководителем департамента аналитики и консалтинга «Бест-Новостроя», отметил возрастание цены в сегменте апартаментов массового спроса, который за квартал вырос на 6,8%.

Столица не перестает расти и развиваться. В этом и не отстают застройщики. Лишь за последние пять лет темп жилищного строительства увеличился в два раза. За пять лет было сдано в эксплуатацию больше 15 миллионов жилых квадратов. Подходит к концу программа по сносу старых жилых пятиэтажных зданий, где из 1722 домой осталось снести 111.


2016-08-01

О нашей компании