Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru
Выбор района Москвы

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Как удачно провернуть сделку с покупкой земли (участка)

Как удачно провернуть сделку с покупкой земли (участка) Приобрести участок земли гражданин вполне может это сделать у другого гражданина, иди даже граждан.

Чтобы эта сделка прошла хорошо для обеих сторон, нужно удостовериться, что продавец обладает всем необходимым для этого, а особенно полным пакетом документов:

  • паспорт (общегражданский); свидетельство о праве владения этим участком, документация о купле-продажи, дарственная, если таковая присутствует, или же документ о праве наследования участка;
  • кадастр (паспорт на землю);
  • межевой план;
  • если участок уже насыщен какими-то коммуникациями, то необходимо иметь договоры с определенными организациями;
  • документ, подтверждающий полное отсутствие долгов по земельному налогу;
  • обязательна выписка и ЕГРП (она берется в Росреестре). Тут необходимо наличие информации о том, что на участок никто не претендует и он не арестован;
  • разрешение жены (мужа), если на время покупки участка вы были женаты. В случае ситуации, когда участок принадлежит нескольким людям, то тогда число документов умножается на количество людей.

    Договор о купли-продажи, который в обязательном порядке должен быть заполнен без ошибок и помарок, составляется, естественно, не в одном экземпляре: каждый участник сделки его должен получить, и плюс для регистрирующего органа. К этому документу прилагается еще и акт имущества, которое покупают.

    Когда случай непростой, то тогда сделка должна сопровождаться нотариусом. Варианты таковых случаев следующие: ведется продажа доли из общей собственности, в связи приватизации земель лишь только тогда возникла право собственности, если продаваемое имущество принадлежит хозяину на условиях опеки, или по доверенности несовершеннолетнему гражданину. Все это вступило в силу с 29 декабря прошлого года. Кстати, именно с этого момента согласие о делении совместного имущества супругов нуждается в нотариальном удостоверении.

    Что касается уже денежного расчета после всего процесса, то чаще всего оплата проходит банковскими переводами. Наличкой уже мало кто расплачивается. Да и, собственно, это надежно и удобно.


    2016-06-01

  • О нашей компании