Бесплатные консультации:
ДОКУМЕНТАЦИЯ
Документы которые необходимо иметь при себе
ОФОРМЛЕНИЕ
Процесс оформления прописки в Москве и области
ПРАВИЛА
Правила регистрации в Москве граждан

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Три месяца отсутствуешь – остался без регистрации

Константин Ромодановский, занимающий пост главы ФМС, внес предложения касательно лишения регистрации лиц за их отсутствие более трех месяцев. Данная мера даст возможность бороться с такими квартирами, как «резиновые», на площади которых, порой, прописаны до двухсот человек. Никакой орган ничего не может сделать с подобной ситуацией, ни ФМС, ни какая-либо иная структура. Однако при всем этом в разъяснении Конституционного суда содержится запрет, который не позволяет ограничивать количество регистрируемых на жилой площади.

Глава ФМС видит ситуацию так. Ведомство будет осуществлять фиксацию того, что гражданин по месту жительства отсутствует более девяноста дней. Если такой гражданин не встанет на учет в каком-либо ином месте, то сразу же на следующий день по истечению 90 дня, его будут объявлять в розыск. Ромодановский предлагает такого гражданина ставить в розыск и миграционную службу наделить полномочиями, позволяющими им обращаться в суд с просьбой об отмене регистрации. Если нет человека на протяжении трех месяцев ни здесь, не там, значит, его необходимо искать.

Глава ведомства сообщил также, что данное предложение является только одним из возможных способов решения этой проблемы. Эта идея в будущем будет дорабатываться.

Еще в 2012 году премьер-министр страны призывал к ужесточению существующего миграционного законодательства. Так, он говорил, что касательно должностных лиц и собственников помещений жилого фонда, которые регистрируют на своих площадях сотни людей, должна быть предусмотрена уголовная ответственность.

Спустя несколько дней появилось интервью Ромодановского, в котором он сообщил, что предложения премьер-министра ему пришлись по душе. Так, глава ФМС полностью поддержал предложение министра закрывать въезд на территорию РФ сроком на 5-10 лет для лиц, нарушивших миграционный контроль.


2014-12-01