Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru
Выбор района Москвы

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Законодательные основания для регистрации в Москве и Московской области

Законодательные основания для регистрации в Москве и Московской областиРегулирование передвижения иностранных граждан по территории Российской Федерации и проживание лиц других государств определяется существующим и ныне действующим законодательством. Лица, пребывающие в РФ, и непосредственно прибывшие в столицу страны - Москву обязаны в течение определенного времени уведомить правительство о своем намерении прибывать тот или иной срок на данной территории.

Те же законы касаются и граждан России, которые решили переехать в столицу с целью учебы, работы, замужества и тому подобное. Как законы определяют порядок действий гражданина при въезде на территорию Москвы? Какими органами регулируется порядок действий гражданина России и иностранного гражданина, желающих прибывать на территории столицы страны определенное время?

Органом, отвечающим за миграцию граждан России, а также за регистрацию является Федеральная Миграционная Служба. Если данная служба по каким-либо причинам не может выполнять свои обязанности, то отвечает за миграцию, регистрацию и прописку – местная городская администрация. Регистрация в Москве – это, по сути, документальное засвидетельствование пребывание гражданина России или иностранного гражданина на территории Москвы.

Законодательными органами установлено, что граждане Российской Федерации и СНГ обязаны пройти процедуры регистрирования и отметить свое пребывание на территории столицы в течение 7 суток с момента въезда, иностранные граждане в течение 3 суток с момента въезда, если они имеют намерения пребывать на территории Москвы срок более 90 дней (3 месяца).

Регистрация и прописка на сегодняшний день имеют схожее значение, и в юридическом обиходе используется оба термина равноправно. Многие граждане РФ задумываются при въезде на территорию столицы о том, чтобы сэкономить средства на прохождении учета в миграционной службе, однако это не имеет смысле и фактически лишает человека множества прав, которые предоставляет миграционная служба при подписании регистрации и внесении человека в базу Москвы.

Существует 2 вида регистрации в Москве: временная и постоянная. В зависимости от вида и цели деятельности в столице, необходимо выбрать одну из видов регистрации.


2016-04-22

О нашей компании