Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru
Выбор района Москвы

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Регистрация в Москве для граждан Украины

Регистрация в Москве для граждан УкраиныС 2016 года вступили в законную силу изменения миграционного законодательства Российской Федерации. В связи с этим, частично изменился порядок регистрации в Москве для граждан различных стран, в том числе, и для граждан Украины.

Наиболее кардинальные изменения произошли в той сфере, которая непосредственно связана с осуществлением трудовой деятельности.

В соответствии федеральным законом о правовом положении иностранных граждан в РФ, все граждане Украины, которые прибыли в Москву, обязаны встать на миграционный учет в течение семи дней с того момента, как они въехали на территорию России.

В том случае, если граждане Украины планируют находиться на территории столицы России более 7 дней, то им необходимо регистрация в обязательном порядке. Без её наличия нет возможности устроиться на работу, получить трудовой патент, получить разрешение на временное проживание или же выполнить ряд иных действий.

Кроме этого, разрешение на работу или патент на работу в Москве не выдадут без регистрации по месту пребывания. В том случае, если граждане Украины планируют остаться на срок более чем 7 дней, то им необходимо сделать регистрацию заранее, для того, чтобы имелось время на оформление ряда иных различных документов, которые являются обязательным в установленном законом порядке.

Самостоятельно оформить миграционное уведомление в России могут, граждане России, фирмы и граждане, имеющие вид на жительство. Что касается более подробной процедуры регистрации, то её можно описать в следующем виде.

Необходимо посетить местный отдел Управления Федеральной миграционной службы или же почтовое отделение связи, заполнить миграционный бланк уведомления, сделать копии всех документов собственных и того человека, которого необходимо зарегистрировать.

После окончания этого этапа регистрации, необходимо будет подождать официальное подтверждение из ФМС, которое заключается в обработке и внесении заявления и всех необходимых документов в базу. В органах ФМС плата за принятие заявления этого типа не взимается ни в каком виде. Целесообразнее всего заранее заполнять все необходимые документы, чтобы сэкономить время, потраченное на регистрацию.

В том случае, если гражданину России или Украины требуется непосредственная регистрация в городе Москва, то в соответствии с Законом РФ «О регистрации иностранных граждан» и Законом РФ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» граждан Украины, возможно, регистрировать по адресу принимающей стороны. Здесь имеется в виду, что гражданин может быть зарегистрирован или по адресу организации или же по адресу гражданина РФ.

По адресу, которой данный конкретный иностранный гражданин планирует осуществлять трудовую деятельность, фирма может выступить в качестве принимающей стороны.

В том случае, если у граждан Украины имеются знакомые в России, то можно встать на миграционный учет у них, в ином случае рекомендуется пользоваться постановкой на миграционный учет граждан Украины уже при помощи квалифицированного характера.

Таким образом, последние изменения, которые не так давно вступили в законную силу, совершенствуют порядок миграционного учета на территории России, позволяют бороться с незаконной миграцией и выполняют множество других важнейших задач.


2016-03-16

О нашей компании