Бесплатные консультации:
ДОКУМЕНТАЦИЯ
Документы которые необходимо иметь при себе
ОФОРМЛЕНИЕ
Процесс оформления прописки в Москве и области
ПРАВИЛА
Правила регистрации в Москве граждан

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Регистрационные новшества

Уже довольно давно подобного рода вопросы решаются на государственном уровне, но такие правительственные предложения не всегда воспринимаются гражданами страны как должные. В частности речь идет о регистрации граждан по месту пребывания или месту жительства. Именно этими аспектами сегодня вплотную занимается председатель правительства Дмитрий Медведев. На данный момент уже был подготовлен документ, который представители СМИ называют «Москва не резиновая», приводящий правила регистрации в соответствие с региональным законодательством.

Новшества этого нормативного акта нацелены на устранение фиктивной составляющей, провоцирующей граждан осуществлять разного рода спекуляции в сфере правоотношений и злоупотребления правами. В особенности это касается недобросовестных москвичей, желающих сдать как можно больше квадратных метров.

Данный документ утвердил список лиц, которые несут непосредственную ответственность за поступление в органы учета всех необходимых документов по постановке и снятии с учета «временных москвичей». Здесь представлены должностные лица, собственники, уполномоченные представители. Все они в той или иной степени связаны с самостоятельным управлением жильем, кооперативными или многофункциональными центрами государственных услуг.

Если учесть то обстоятельство, что в прошлом году население столицы буквально за один летний день выросло до 235 000 человек, то действия власти вполне предсказуемы. К тому же здесь наблюдается практически мгновенное присоединение новых территорий, что и стало основной причиной роста населения Москвы. В этом случае можно сказать, что новый процесс регистрации стал ответным шагом на такие территориальные изменения.

Интересным фактом всей этой процедуры является то, что новоиспеченные жители Москвы не будут менять свои документы – нужно только пройти паспортный контроль, а также поставить штамп, подтверждающий регистрацию.

Пожалуй, это обстоятельство стало основным подарком для нынешних жителей Москвы и тех, кто в перспективе хочет ими стать. Теперь последние получат полное право называть себя москвичами. Хотя, можно похвастаться не только устной принадлежностью, но и упрощением ситуации с передвижениями по столице, в частности, контролем полиции.

Но, несмотря на это, новая регистрация превратилась еще и в затруднительную процедуру, которая отобразилась на собственниках квартир. Теперь они должны подчиняться строгому подсчету жилой площади на каждого жителя квартиры. Если этот показатель будет меньше 10 м2, то на прописанном там человеке владельцу жилья будет очень сложно заработать.

Эти новшества в письменном виде отображены на сайте миграционной службы столицы.


2014-11-25