Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Новое миграционное законодательство и положение мигрантов

Новое миграционное законодательство и положение мигрантовНе так давно в законную силу вступило новое миграционное законодательство, которое распространилось, как на всю территорию Российской Федерации, так и на Москву. Управление Федеральной миграционной службы Москвы начало свою работу в новом штатном режиме. Об этих изменениях важно поговорить, так как они достаточно кардинальны и к текущему году уже принесли определенные позитивные изменения.

По большей части изменения касаются тех мигрантов, которые желают работать в столице. Для таких категорий граждан важно знать, что в Москве получить разрешение на работу, а точнее, новый установленный образец документа – трудовой патент, можно не только в УФМС, но и в различных других пунктах на территории города, которые специально для этого предназначены.

Ранее существующий порядок регистрации иностранных граждан только по месту регистрации ушел в прошлое. Сегодня все основывается на «миграционном учете».

В том случае, если мигрант прибыл в Москву лишь на несколько дней, то у него нет обязанности сообщать об этом в официальные органы. Отличным подтверждением тому, что он пребывает в городе не на долго, будут, к примеру, билеты на какой-либо из видов транспорта. Те же, кто собирается находиться в городе более трёх дней, должны сообщить об этом властям. Это сделать достаточно просто. Если мигрант пребывает в столицу в поисках работы, то он прибывает к какому-то конкретному лицу: работодателю, приятелю, кадровому агентству, родственнику или кому-то другому. В этом случае, мигрант предъявляет тому, к кому он прибыл паспорт и миграционную карту, а взамен получает отрывное уведомление о прибытии. Уведомление отправляется в ФМС.

В основном новшества коснулись тех, кто приехал в Москву работать. Мигранту без визы нет необходимости теперь ждать месяцами разрешения на работу. Ему лишь необходимо прийти в отдел трудовой миграции и сдать

необходимый набор документов:

паспорт;

миграционная карта;

квитанция об оплате государственной пошлины;

заявление.

В течение десяти дней заявление мигранта с приложенными документами будет рассмотрено. Так же, кроме самого мигранта, осуществить эту процедуру может его законный представитель или же работодатель.

Произошли определенные изменения в связи с новым законодательством и в сфере административной ответственности за каждого иностранца, который работает в обход законодательства. За нарушение существующего миграционного законодательства предусмотрены штрафы различного размера, установленные этим же законодательством.


2016-02-08

О нашей компании