Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru
Выбор района Москвы

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Соотечественники за рубежом – ответ на главный вопрос о новом законодательстве

Соотечественники за рубежом – ответ на главный вопрос о новом законодательствеНаш информационный источник отобрал наиболее часто публикуемые вопросы, которые на сегодняшний день тревожат соотечественников, которые проживают за рубежом.

Кто является «гражданином России, но при этом на постоянной основе проживает за рубежом»? Если же человек сохранил свою регистрацию по месту жительства, но при этом фактически проживает за границей, и к какой именно категории его нужно отнести, и подпадает ли он под закон?

Ответ: прописка в РФ подтверждена, если человек на постоянной основе проживает по определённому адресу в России. Поэтому, если действовать согласно закону, то в этом случае при сохранении регистрации в России, правоохранительные органы могут отнести россиянина, который имеет вид на жительство за границей, в ранг проживающих в РФ. Заметим, что сохранение «прописки» в большинстве случаев разрешает пользоваться привилегиями, они предусмотрены законодательством для большинства граждан, которые неизменно проживают в том или другом регионе страны. В результате, есть вероятность того, что человек, который по факту уехав жить за границу, но сохраняя отечественную «прописку», может использовать в махинациях, скажем, при оформлении пособий. Новый закон о наличии второго паспорта поможет госорганам раскрыть настоящее положение дел – для снижения вероятности возможных махинаций.

Если у россиянина имеется на руках документ, который подтверждает его право на постоянной основе проживать за рубежом, и он фактически живет за пределами государства, то, действуя строго по закону, необходимо выписаться.

Тем, кто по возможным причинам не может оформить «выписку» в России, то необходимо взять во внимание 2 основных момента:

  • - Дабы избежать уголовного наказания, при приезде в Россию следует в кратчайшие сроки отправить извещение в ФМС, о своем зарубежном виде на жительство. Это возможно, то также провести эту операцию и по почте. Но вполне возможно, что вам выпишут штраф, по причине несвоевременной подачи документов, в размере 500 – 1000 рублей.
  • - Если против вас будет возбуждено уголовное дело, то тогда в судебном процессе сможете доказать, что вы по факту неизменно проживаете за границей.

  • 2016-01-30

    О нашей компании