Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru
Выбор района Москвы

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

«Прописан в России, но живу за рубежом» - я уголовник?

 «Прописан в России, но живу за рубежом» - я уголовник? Закон, который получил юридическую силу, всполошил сотни тысяч россиян, проживающих в других государствах.

Мы стали свидетелями типичных ситуаций, к примеру, одна из читательниц рассказала, что у нее есть вид на жительство иностранного государства, сама она проживает за границей, но прописана в России, вот уже в следующем году она собирается приехать к родственникам. В итоге, как говорит сама читательница, в любой момент после пересечение границы может быть заведено уголовное дело, потому как до 4 октября 2014 года, не отправила запрос в ФМС о своем виде на жительство.

Тут созревает лишь один вопрос: как возвращаться на Родину с таким положением дел? Делая выводы по форумам в Интернете и многочисленным откликам посетителей, и прочим источникам, в таком сотни тысяч до миллионов россиян, которые проживают на территории иностранных государств. Спешим напомнить, что новый закон «о втором паспорте» обрел юридическую силу, начиная с 4 августа, и обязал всех граждан страны уведомить миграционную службу, о наличии иностранного гражданства, так же необходимо сообщить о виде на жительство за границей. Последний вопрос спровоцировал возникновение целого ряда вопросов. Если же человек на постоянной основе проживает за границей, в тоже время имеет вид на жительство и приезжает в страну периодически – как ему можно исполнить требование по уведомлению ФМС?

Руководство ФМС провело пресс-конференцию и ответило на многие появившиеся вопросы: отправляться в Россию в срочном порядке вам не нужно, достаточно лишь отправить извещение, когда вы уже приедете. «Закон обязывает уведомлять о наличии второго гражданства или же вида на жительство всех граждан РФ, кроме соотечественников, которые постоянно проживающих за рубежом». Однако такое пояснение не до конца прояснило ситуацию, а лишь вызвало еще большее количество вопросов. Последующих объяснений ФМС на данный момент не дает, поэтому необходимо изучать другие акты функционирующего законодательства, а также рекомендации государственных ведомств, с целью определения дальнейших действий в рамках сложившейся ситуации.


2016-01-30

О нашей компании