Бесплатные консультации:
ДОКУМЕНТАЦИЯ
Документы которые необходимо иметь при себе
ОФОРМЛЕНИЕ
Процесс оформления прописки в Москве и области
ПРАВИЛА
Правила регистрации в Москве граждан

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Правила по регистрации в Москве, ответственность

Согласно принятым нормам и правилам, граждане Российской Федерации при прибытии в Москву на ПМЖ обязаны зарегистрироваться в УФМС в течение одной недели, если на длительный срок пребывания – в течение 3 месяцев. Для граждан других государств обязанность регистрации по срокам составляет в любом случае одну неделю. Граждане Российской Федерации могут быть оштрафованы за нарушение данного закона на 1500-2000 рублей, иностранцев могут за это депортировать с территории Российской Федерации.

Если гражданин проживает или работает не по месту постоянной регистрации без временной регистрации в миграционном учете, то размер штрафа может составить 3000 рублей. Как для нанимателя жилья, так и для собственника. В случае повторного нарушения закона, размер штрафа поднимется до 5000 рублей.

Если иностранный гражданин прибывает на территорию Москвы, то ему необходимо за 120 суток оформить временную регистрацию с момента прибытия на территорию Российской Федерации. Столько же времени дается и на получение разрешения на работу/осуществление деятельности на территории Российской Федерации. В противном случае гражданина другого государства могут депортировать с территории РФ и запретить въезд. Иностранные граждане будут иметь возможность регистрироваться по месту своей работы.

Закон, который дает определение фиктивной регистрации, действует на всей территории Российской Федерации, включая Москву и Подмосковье.

Специалисты высказали предположения о последствиях принятия данного закона: повышение стоимости съемного жилья; снятие зарегистрированного гражданина происходит только с его согласия – это отрицательно скажется на желании владельца регистрировать нанимателя; нет точных разъяснений по ситуации с отсутствием регистрации по семейным обстоятельствам/без возможности переехать и проживать по месту работы.


2014-11-20