Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Поток таджикских мигрантов в столице сокращается

Поток таджикских мигрантов в столице сокращаетсяФМС РФ представило данные, согласно которым таджикские иммигранты заняли 3-ю позицию по численности проживающих в России.

Отечественные СМИ с прямой ссылкой на ФМС РФ заявляют, что согласно данным на апрель месяц 2015 года, в столице находилось 10,9 млн. граждан с иностранным гражданством. В январе месяце этого года, глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил о падении на 70% количества прибывающих в РФ мигрантов. Приблизительно, 3,7 млн. мигрантов проживает в РФ на нелегальной основе.

Как было отмечено НГ, сокращение числа мигрантов прослеживается по динамике проведения денежных переводов – они уменьшились на 31%. Ослабление позиций рубля и сокращение доходов заставляет мигрантов выезжать за пределы страны, искать места работы в иных странах.

В минувшем году общее число таджикских мигрантов, в России достигало показателя в 1,5 миллиона человек, и за ними была закреплена вторая позиция по численности после потока мигрантов из Узбекистана.

Теперь же они спустились в данной таблице всего на одну строку. Мигрантов, прибывших из Казахстана, в России насчитывается 644 400, из Азербайджана - 555 800, из Молдовы - 553 тысяч, в России всего проживает всего 11 миллионов мигрантов.

МС Таджикистана сообщает, что за 2 первых месяца теперешнего года в большем числе в Россию на заработки было отправлено 83 тысяч жителей Таджикистана и 71 тысяча за данный период вернулись обратно на родину. В общем, количество мигрантов из Таджикистана в России уменьшилось на 15 %.

Однако стоит брать во внимание, что существенная часть граждан Таджикистана, которая приняла гражданство страны, и получила регистрацию в Москве, не причисляется к числу мигрантов. Как предполагается, их количество не превышает отметку в 10% от общего числа всех мигрантов, прибывших из Таджикистана. Сокращение числа мигрантов можно связать с правилами пребывания в данной стране для лиц, прибывших с ближнего зарубежья.

С уменьшением потока трудовых мигрантов, как планируется, будет существовать опасность уменьшения денежных переводов в этом году на 30%.


2015-12-18

О нашей компании