Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru
Выбор района Москвы

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Какая сумма штрафов начисляется за неимение регистрации на текущий и наступающий год?

Какая сумма штрафов начисляется за неимение регистрации на текущий и наступающий год? Для начала разберёмся, что представляет собой прописка. Прописка – она же называется регистрацией, бывает двух видов.

Каждый человек, который находится на территории страны, в строжайшем порядке должен стать на учёт, зарегистрироваться по месту пребывания. Данная задача относится не только к россиянам, но и к иностранным гражданам в том числе.

Прописка по месту проживания, а точнее весь процесс регистрации человека, происходит по месту его фактического проживания. Это может быть гостиница или, к примеру, квартира родственников, которые живут в другом городе.

Человеку, который прибыл в столицу или в любой другой город, даётся три месяца, за которые он обязан стать на учёт по месту пребывания. Это также чётко и ясно написано в Постановлении Правительства № 713.

Постоянным местом пребывания может быть и съёмное жильё, необязательно собственная квартира или частный дом.

Всем известно, что если в паспорте нет записи о регистрации, то это сулит далеко неприятные перспективы. Штрафные санкции варьируются от категории нарушителя. Если гражданин является физическим лицом, то размер штрафа для него будет от двух или трёх тысяч рублей. Если же хозяин своих квадратных метров не посчитал нужным зарегистрировать у себя живущих там особ, то тогда этот человек должен будет заплатить около пяти тысяч рублей.

Бывает и такая ситуация, когда срок регистрации истёк. Вообще, такого понятия, как просроченная регистрация в законе не существует, и «выписать» штраф, соответственно, не получится. Вот только под этим подразумевается момент, когда человек выписался из предыдущего места проживания, а в новое место проживания ещё пока не вписался. Именно этот отрезок времени и попадает под это понятие.

Если человек за девяносто дней, которые ему были отведены на постановку на учёт, ничего не решил, тогда за игнорирование и уклонение от указанных законом необходимых мер, накладывается штраф.

Из-за нескончаемого потока мигрантов, регистрационные службы ужесточили меры и правила регистрации, чтобы контролировать число мигрантов, которое растет просто-таки в геометрической прогрессии. Люди едут в столицу в поисках лучшей жизни, так как Москва полна колоссальных перспектив и возможностей.


2015-12-18

О нашей компании