Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru
Выбор района Москвы

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Регистрация по месту пребывания: это право или же обязанность?

Регистрация по месту пребывания: это право или же обязанность?Ещё со времён СССР, вопрос «прописки» звучит не только трепетно, но в большей степени весьма остро, в общем. В большей степени вопрос набирает градус, когда он касается именно столичной регистрации. Собственники предлагаемых в аренду квартир любыми способами не допускают прописки квартиранта, потому как неизвестно, чего именно можно ожидать от постояльцев, чтобы не погрузиться в мошеннической операции по присваиванию жилья хозяев.

До сравнительно недавней поры госорганы державы бессознательно подыгрывали сложившимся настроениям. Власти говорили о том, настолько сложные бывают регламенты регистрации, что даже при весьма яром желании собственника зарегистрировать жильца, согласно правил, многие сдавались уже на середине процедуры.

Вспомнить лишь, как собственник обязан явиться в ЖЭК в компании с жильцом, когда на руках находится весь пакет документов на право владения жильем. И находиться в ЖЭКе не менее, чем 2 рабочих часа, узнавая все «прелести» бюрократической машины. Такая процедура воспроизводилась каждые 6 месяцев, включая появление у местного участкового. Вовсе не секрет, что в сложившихся условиях временная регистрация по месту пребывания для жильца стабильно увязывалась с готовностью к дальнейшему содействию со стороны непосредственно собственника-арендодателя.

Временная регистрация по-новому или как право трансформировалось в обязанность. Тем не менее, времена регистрация, а именно процесс прохождения неожиданно изменился – юристы связывают это явление с либерализацией законодательства касательно регистрации. 3 года назад было принято Постановление Правительства страны №713. В этих правилах было изменено немалое количество положений, что в итоге изменилась и сама модель проведения регистрации граждан. Из неопределённого постановления «права» (причем, до конца невозможно понять – проживающих, либо же непосредственно самих собственников квартир) она стала весьма двусмысленно обязанностью жильцов.


2015-11-13

О нашей компании