Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Правила при оформлении временной регистрации

Правила при оформлении временной регистрацииГраждане, которые прибыли и временно проживают в жилых объектах недвижимости, которые не являются их местом жительства, на срок более установленного термина - 3-х месяцев, обязаны по прохождению указанного срока адресоваться к должностным лицам, которые несут ответственность за проводимую регистрацию.

Как собственно следует проводить оформление временной регистрации в Москве? В изменённом варианте Правил было указано, что для проведения временной регистрации обязуется предоставить:

  • документ, который подтверждает личность;
  • заявление, о проведении регистрации записанное на своё имя;
  • документ, который станет основанием для временного нахождения на территории РФ.

    И заметим, что это все, что вам нужно! Обратите особое внимание на то, что ни слова нет о непосредственном присутствии собственника помещения.

    Согласно новым правилам, собственник уже предоставил согласие на проживание квартиранта в квартире, которая принадлежит ему – таков вывод из договора найма этой квартиры.

    К тому же, в новом законе отчетливо указано, что гражданин, согласно собственному желанию, может предоставить заявление на регистрацию не только лично, но и почтой либо же непосредственно через электронные системы.

    Законодательством лишь предусмотрено 100% уведомление собственника касательно того, что на его территории будет зарегистрирован данный гражданин. К тому же, итогом процедуры временной регистрации на госресурсе, принято считать отправку свидетельства согласно временной регистрации.

    Выводы непосредственно для собственника сдаваемого жилья Что же нужно предпринимать собственнику квартиры в такой ситуации? Для начала следует иметь в виду, что с его стороны является незаконным вариантом препятствовать квартиранту в осуществлении им своего гражданского долга – регистрации по месту непосредственного пребывания по завершению 90 дней. Если же с жильцом был заключен договор по найму квартиры, то ему ничто больше не препятствует при оформлении временной регистрации согласно закону.


    2015-11-13

  • О нашей компании