Бесплатные консультации:
ДОКУМЕНТАЦИЯ
Документы которые необходимо иметь при себе
ОФОРМЛЕНИЕ
Процесс оформления прописки в Москве и области
ПРАВИЛА
Правила регистрации в Москве граждан

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

В Москве скоро будут выдавать патенты на работу

В столице Российской Федерации в скором времени планируется ввести новую систему выдачи патентов на работу. Об это сообщил мэр Москвы С.Собянин. Градоначальник добавил, что все новые инициативы были включены в пакет законов о миграционной политике, принятый Госдумой в первом чтении. На ближайшее время запланировано рассмотрение пакета на окончательном чтении. Таким образом, возможно уже до конца текущего года будет принят новый закон, а с первого января следующего года будет введена новая система администрирования и оплаты патента.

Мер Москвы поясняет, что новый закон позволит вывести уплату налогов и выплаты в бюджет, осуществляемые мигрантами до уровня, соответствующего уровню уплаты налогов российскими гражданами, совершаемые в фонды страхования. На данный момент мигранты не совершают никаких проплат в государственный бюджет. Все они получают серую зарплату.

В тоже время Сергей Собянин отмечает, что после внесения поправок в миграционный закон ситуация довольно сильно изменилась. Речь идет о законе «90 на 180». Градоначальник подчеркивает, что принятие этого закона позволило сократить въезд в страну 460 тысячам мигрантов. И это только за последний год. Кстати, в их число попали и те, кто нарушает миграционное, уголовное и административное законодательство. Такое положение позитивным образом повлияло на ситуацию.

Следует напомнить, что согласно расчетным данным руководителя московского УФМС Ольги Кирилловой, за 2014 год ФМС зарегистрировала в Москве свыше двух миллионов иностранных граждан, что соответствует практически пятидесяти процентному приросту в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Однако Кириллова уточняет, что эти цифры означают не увеличение количества мигрантов, а прирост числа тех, кто имеет официальную регистрацию в Москве.


2014-10-22