Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Какое количество граждан может получить постоянную регистрацию на одной жилплощади?

Какое количество граждан может получить постоянную регистрацию на одной жилплощади? Законодательно за гражданином закреплено право, что он на всех правовых основаниях может свободно распоряжаться своим собственным владением, предоставляет так же возможность собственнику без лимита регистрировать на площади членов собственной семьи и других граждан. Данное правило безотказно действует для квартир, а так же домовладений, которые находятся в 1-ноличной собственности граждан.

В том случае, когда собственность является долевой, то для прописки вам нужно будет воспользоваться согласием со стороны всех сособственников на последующее вселение и регистрацию нового жильца, и это предоставляется в письменном виде. В том случае, когда совладельцы, согласны, то можно любое число людей прописать в приватизированной собственности.

Что же касается муниципального жилья, то тогда порядок касательно прописки и лимита на число прописанных немного иной. Число граждан, которые имеют вероятность быть зарегистрированными в жилпомещении, ограничивается тогда лишь, когда жилье применяется на базе договора соцнайма. В таком случае, для приобретения прописки гражданами, которые не считаются кровными родственниками и детьми не достигшие совершеннолетнего возраста, нужно получить разрешение от наймодателя.

Решение наймодателя будет полностью основано на нормах, касательно учетной площади.

Нормой считается размер жилплощади по минимуму, исходя из которого, образуется размер общей жилплощади, которая предложена по договору соцнайма.

Центральным законом, который определяет число жилой площади на 1 прописанного - ст. 50 ЖК РФ. Средний показатель приблизительной нормы по стране равен 10 кв. м. на человека.

Поэтому, предоставляя ответ на вопрос, сколько именно человек можно прописать в 1-комнатной квартире, если она является частью муниципальной собственности, то согласно установленным нормам, стоит лишь, произвести весьма несложные подсчеты, разделив указанную жилую площадь на 10 кв.м., и в результате получить итоговую цифру, которая равна максимальному числу жильцов.

Постоянная регистрация в Москве - о лимите при регистрации.

При весьма понятном объяснении со стороны закона, число прописанных граждан:

    в муниципальном жилье – в полном соответствии с числом кв. м;
  • в собственном – без лимитов.
Однако имеют место быть и такие ситуации, которые требуют индивидуального подхода. К подобным спорным моментам стоит отнести постоянную регистрацию граждан в комнате. Комната, получена (куплена) на праве собственности, в коллективном долевом владении недвижимостью, предлагает полное право распоряжения ею, что же касается вопроса регистрации, то здесь вовсе нет никаких ограничений.

Однако реализация этого права не может нарушать права прочих собственников, а так же прописанных граждан. Потому в данной ситуации нужно получать согласие на прописку каждого нового жильца.

Совладельцы могут принимать участие в обсуждение вопросов, касательно числа человек, которых собираются прописать в комнате.

В том случае, если решение будет носить отрицательный характер, то владелец может предоставить аргументы, которые оспаривают такой итог, он может обратиться в судебную инстанцию за предоставлением ему судебного решения, которое разрешает проводить регистрацию граждан без получения нужного согласия со стороны сособственников.

Госдума в скором времени собирается ввести ограничение на число зарегистрированных на жилплощади. В нее смогут без какого-либо лимита вселяться родственники. Прочим лицам, если будет недостаточно места, нужно будет доказывать свое родство непосредственно с собственником в суде.

Частное домовладение – это весьма удобный вариант, что бы зарегистрировать немалое число проживающих граждан. Закона, который устанавливает число человек, которое можно прописать в частном доме, пока не ведён. Так же, как и при решении вопроса с многоквартирными домами, где собственник имеет полное право зарегистрировать на собственной территории нелимитное количество граждан. Если дом является коллективным владением, то с другими гражданами, нужно устанавливать связь для получения разрешения.


2015-08-28

О нашей компании