Бесплатные консультации:
ДОКУМЕНТАЦИЯ
Документы которые необходимо иметь при себе
ОФОРМЛЕНИЕ
Процесс оформления прописки в Москве и области
ПРАВИЛА
Правила регистрации в Москве граждан

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Столичная недвижимость прощается с иллюзиями

Столичная недвижимость прощается с иллюзиямиСредний бюджет приобретения квартиры в столичной новостройке класса бизнес в нынешнем году равняется 20 миллионам рублей. Это подтверждает информация, полученная от агентств недвижимости Savills и «Метриум Групп».

Согласно сообщению Savills, средняя стоимость столичного «квадрата» равна 268,3 тысячи рублей. Хотя усредненная цена одного квадратного метра на рынке первичного жилья столицы с начала текущего года поднялась на 8%. К началу второго месяца осени стоимость одного «квадрата» жилой недвижимости квартиры стала равняться 303 тысячи рублей. Однако, согласно результатам риэлторов, настоящая цена квартир, а также апартаментов бизнес-сегмента на 11% меньше той, что запрашивают. А все потому, что девелоперы во время конечного расчета давали своим клиентам скидки.

Агентство «Метриум Групп» обнародовало немного другие данные: средняя цена за квадратный метр столичного первичного жилья бизнес-класса тут была оценена в 237,8 тысяч рублей, а вот прирост стоимости с начала текущего года – в 3,3%. Незначительная разница в конечных результатах объясняется разнообразным числом ЖК, которые были учтены риелторами двух компаний.

Общей сложностью с начала нынешнего года в Москве было приобретено 2,8 тысяч квартир, а также апартаментов бизнес-сегмента в новостройках. Стоит отметить, что к бизнес-классу относят жилую недвижимость средней ценовой категории. По мнению риелторов, такую недвижимость приобретает чаще всего средний класс.

«Метриум Групп» придерживается мнения, что к концу этого года количество предложений на рынке первичной жилой недвижимости столицы поднимется еще выше.

Олег Репченко, который является руководителем аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», рассказал, что настоящая цена столичной жилой недвижимости, учитывая скидки, за один год уменьшилась на 15-20%.

Он также сказал, что ощутимое падение цен, которое сделало приобретение квартиры в столице доступной для тех, кто ранее мечтал хотя бы о Подмосковье, формирует иллюзию процветания рынка.


2016-10-28