Бесплатные консультации:
Тел: +7 (499) 649-0-594
Email: info@registracia.msk.ru
Выбор района Москвы

Преимущества регистрации в Москве

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Цена на столичную недвижимость стала меньше оспариваться

Цена на столичную недвижимость стала меньше оспариватьсяЧисло оспариваемых результатов, касательно кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества в столице за восьмимесячный период текущего года, снизилось на 11%, если сравнивать прошлогодним аналогичным периодом. Оно составляет 1179 заявлений. Такие результаты предоставил Росреестр по столице.

Кстати говоря, от граждан пришло около сотни жалоб в связи с неправильной кадастровой оценкой.

В период за восемь месяцев нынешнего года комиссии на рассмотрение пришло 768 заявлений от юрлиц и 320 от государственных органов. Что же касается физических лиц, то они прислали лишь 91 заявление.

Порядка 70% всех заявлений подали владельцы, цель которых – определение рыночной стоимости объектов. Остальные 30% жаловались на то, что процесс оценки кадастровой цены базировалась на недостоверных фактах на счет объекта. 60% заявлений, в которых содержались недостоверные сведения, были приняты комиссией в положительном решении.

В нынешнем году российские граждане стали получать налоговые сообщения по уже откорректированным правилам: начисление налога происходит не по инвентаризационной цене, а по кадастровой, а она находится почти на уровне рыночной. Благодаря этому цены на налоговые выплаты для большинства хозяев недвижимого имущества значительно подросли.

Между прочим, комиссия, которая занимается оспариванием кадастровой цены на недвижимое имущество в столице, осуществляет свою работу на постоянной основе. Сюда имеют право присылать свои обращения абсолютно все категории заявителей. Но только физические лица имеют право выбора, связанный с порядком оспаривания: комиссия или же все-таки суд.

Для справки: определение кадастровой цены осуществляется в процессе государственной кадастровой оценки независимыми оценщиками.

Решение провести государственную кадастровую оценку принимают органы самоуправления, или региональные органы власти.

Существует определенный порядок действий, при котором проводится данная процедура:

  • сначала принимается соответствующими органами решение о проведении такой процедуры;
  • формируется перечень объектов недвижимости для кадастровой оценки;
  • отбирается исполнитель работ, связанный с определением кадастровой оценки и последующим заключением с ним договора на время проведения оценки;
  • осуществление непосредственно самого процесса;
  • проведение экспертизы отчета;
  • процесс утверждения результатов;
  • внесение итогов в государственный кадастр недвижимости.

2016-10-05

О нашей компании