Бесплатные консультации:
ДОКУМЕНТАЦИЯ
Документы которые необходимо иметь при себе
ОФОРМЛЕНИЕ
Процесс оформления прописки в Москве и области
ПРАВИЛА
Правила регистрации в Москве граждан

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Тех, кто уклоняется от налогов в Подмосковье, будут находить при помощи аэрофотосьемки

Тех, кто уклоняется от налогов в Подмосковье, будут находить при помощи аэрофотосьемкиТех людей, которые скрываются от уплаты налогов на недвижимость, будут находить, используя специальную компьютерную программу. В Подмосковье такие люди будут вычисляться при помощи аэрофотосьемки.

Такая программа будет содержать в себе сведения из кадастровой палаты, росреестра, а также налоговой инспекции с изображениями, которые будут сфотографированы с самолета.

Тем хозяевам, с которыми не будут совпадать данные, в последствие направят уведомления. Кстати говоря, подобные письма уже стали рассылаться. В таких районах, как Одинцовский, Красногорский, Истринский, обнаружили порядка двухсот участков, хозяева которых не оплачивают налог на недвижимое имущество.

Юрий Лавряков, который является заместителем министра имущественных отношений Подмосковья, поделился следующей информацией: «В налоговом кодексе предусмотрены санкции, ощутимо увеличивающие налоговую нагрузку на участки земли. При обнаружении подобных объектов также применяют ужесточенные санкции. Случается и такое, когда сооружения могут быть признаны, как несанкционырованные, и в конечном итоге их могут снести».

Собрать всю документацию по участкам Подмосковья рассчитывают к концу следующего года. Столичная область вмещает в себя 4,5 миллиона частных построек, из которых около четверти являются не зарегистрированными, а хозяева этих построек преспокойно не оплачивают налог.

Что касается самой аэрофотосьемки, то такой процесс подразумевает собой фотографирование территории с высоты, равной от сотен метров до десятков километров. В этом случае используется аэрофотоаппарат, который устанавливают на атмосферном летательном аппарате (это может быть самолет, вертолет, или даже дирижабль).

Кстати, если заглянуть в историю, то дата первой аэорфотосьемки считается 1858 год над великолепным Парижем. Эту аэрофотосьемку сделал французский фотограф и воздухоплаватель Гаспар-Феликс Турнашон. Он хорошо известный под псевдонимом Надар. Спустя почти три десятка лет Артуром Батутом была разработана и выполнена аэрофотосьемка при помощи воздушного змея.


2016-10-05