Бесплатные консультации:
ДОКУМЕНТАЦИЯ
Документы которые необходимо иметь при себе
ОФОРМЛЕНИЕ
Процесс оформления прописки в Москве и области
ПРАВИЛА
Правила регистрации в Москве граждан

Обращаем Ваше внимание, что прописка в Москве абсолютно законная, никаких фиктивных сделок. Постоянная регистрация строго с соблюдением жилищного кодекса РФ.

Мигранты будут сдавать экзамены на знание русского языка

Член комиссии Общественной палаты, отвечающей за гармонизацию межнациональных вопросов, по имени Владимир Шапошников выступил с заявлением. Согласно его докладу членами платы было принято решение создать рабочую группу в ОП РФ по сбору жалоб работодателей и проведению независимых проверок-тестирований уже обученных российскому языку мигрантов на их рабочих местах. При этом Владимир Шапошников уточняет, что проводить тесты и выдавать сертификаты на определенных условиях могут частные компании.

Проверки-тестирования мигрантов на знание российского языка стали результатам ужесточения требования к иностранцам со стороны российских властей. Теперь правительство прилагает максимум усилий по их адаптации в РФ.

Помимо обязательного экзамена по русскому языку, иностранные трудовые мигранты будут сдавать экзамен по истории и праву. Основанием для такого решения стали многочисленные жалобы со стороны многих работодателей, которые жалуются на отсутствие знаний русского языка у приезжих.

Также создаваемая рабочая группа в ОП РФ будет не только проверять иностранных граждан, и собирать жалобы, но и выявлять недобросовестные организации, которые выдают фиктивные сертификаты. В обязанности работников группы войдет и процесс проведения переаттестации приезжих, не прошедших проверку. Запланировано и создание специального портала, где работодатели смогут оставлять свои жалобы по недостаточному уровню подготовки мигрантов с сертификатом на руках.

Представитель Общественной палаты обещает, что проверки стартуют уже этой осенью. Шапошников отметил, что в Федеральную миграционную службу, Минобрнауки и Рособрнадзор уже направлены официальные приглашения для желающих, принять участие в работе группы.

Согласно статистике большинство мигранты работают в Москве и России в целом на незаконных основаниях. Как правило, они заняты в теневом секторе экономики. Их количество варьируется от 3 до 5 миллионов человек по все стране. Только 600 тысяч безвизовых мигрантов нарушают сроки пребывания на территории государства. Более того часто мигранты слабо интегрированы в российское общество. В связи с этим на базе нелегальной миграции возникает этническая преступность.

Зарегистрировано большое количество преступлений, совершенные мигрантами, спровоцировавшие ряд крупных беспорядков в столице РФ.


2014-10-15